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Whey protein, seria um bom suplemento para cabelos?

Freddy

1
Cabelos são na maior parte proteinas.
Então, será que aqueles suplementos de whey protein ajudariam os cabelos?
Principalmente para quem tem queda difusa como eu acho que ajudaria bem.
Creio que se não tiver nenhum esteroide no meio só pode ser bom. Eles falam que creatina é ruim também para os cabelos.

Tem um cara no HairLossHelp que recuperou os cabelos com vitamina D e suplementos de proteinas.

Um cara postou isso:
.skinnt guys who cnt put on weight..and have diffuse hair loss...can be down to protein deficiency. Now you may think...you take enough protein in your diet..however alot of people..i.e those who work out..end up draining other pats of there body of the protein they need..because it is going straight to muscle formation.
Now there is something called hyperparathyroidism ...its not the same as hyperthroidism...but similar....it has a relationship with vitamin D..which is a bit long to go into..but it also brings about hair loss...in those who are very skinny ...(it speeds up the metabolism very quickly...hence so skinny). Now if you have had you thyroid checked out..or whatever..and its fine..go back again..and say you want this checked out..again liek i said it isnt hyperthyroidism...but its similar...they need to do a check on your vitamin D levels. You see vitamin D is caught from the sun..and is made in your skin...now if you have dark skin..its harder for you to produce it..if you live in a climate that does not get much sun...it makes it hard to produce...also if as many bald men do...is cover up their faces with caps/facial hair (beards)...again...you wont be catchin much sun..and hence not making enough vitamin D. Now you guys might think...ooh wait but im getting plenty of vit D from my multi vit....well that may be the case..however in almost ALL multi vits...they use Vit D2...which is the cheap version...which does do anything in your body for you...you need Vit D3. which can be got in tablet form..however more expensive then your normal vitamin D...but you can esily get it..by getting more sun rays hitting ya.
Now vitamin D deficney leads to...hyperparathyroidism..which in turn leads to a speedy metabolism (skinny guys)...and diffuse hair loss. I think this might have been my theory from before..but to be honest i cannot remember.
Regarding protein...it is essential..go check out what your daily intake for your weight and height should be...and then check that against the foods you eat..and see how your doing. Remember if your working out...or do alot of physical activity you need to take more protein then the average for your height and weight. It is recommended that athletes take as much as 20/30g more then the average person.

Anyway....i hope some of that was a help..and i didnt bore you guys too much....goodluck :-)
E tem a questão da vitamina D3 que ele comenta também. A maioria dos suplementos só tem D2 que é praticamente inutil.

Aí um cara postou dizendo que recuperou/parou a queda com shakes de proteina. Não lembro onde está a thread.

O que acham disso?
Não estou falando que todos casos de rarefação são isso. Mas alguns podem ser.
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Headbanger

3
inclusive as barrinhas da Probiótica são ricas em Ferro e Zinco, além de uma outra infinidade de vitaminas e minerais...Sem falar que é baixo pobre em gorduras saturadas e em carbohidratos.
Eu acho sim que é um bom ALIMENTO para o cabelo...mas para suplementar deveria-se ingerir grandes quantidades. Ainda assim, prefiro a levedura de cerveja, por ser bem mais em conta (quando comprada in natura e a granel) e ainda ser rica em B's e Biotina.

Fernanda de Paula

4
é melhor vc comprar animal pak. É excelente para o cabelo pq tem todos os aminoácidos, proteínas e minerais. Os cabelos são formados de proteína, mas são os aminoácidos combinados que formam as proteínas dos cabelos.
Portanto: Animal Pak

Informações Nutricionais
ANIMAL PAK

Porção: 1 Pak
Quantidade por porção %VD
Valor Energético 8 Kcal 0,5
Carboidratos 0,5 g
Proteínas 1,5 g
Fibra Alimentar 0,5 g


"Vitamina A (99% VD), Vitamina D (85% VD), Ácido fólico (50% VD), Vitamina B12 (50% VD),Biotina (50% VD), Cálcio (100% VD), Fósforo (12% VD), Iodo (50% VD), Magnésio (17% VD), Zinco (100% VD), Selênio (36% VD), Cobre (15% VD), Cromo (3% VD). Não contém quantidade significativa de gorduras totais, saturadas, trans e sódio.(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas"

INGREDIENTES: maltodextrina, sulfato de cálcio, estearato de magnésio, citrato de colina, ácido esteárico, fibras vegetais, salsa, agrião, farelo de arroz, celulose, rose hips, vitamina A (como acetato e betacaroteno), vitamina C (como ácido ascórbico), vitamina D (como ergocalciferol), vitamina E (como acetato de d-alfa-tocoferol), tiamina (como hidrocloreto de tiamina), riboflavina, niacina (como niacinamida), vitamina B6 (como hidrocloreto de piridoxina), ácido fólico, vitamina B12 (como cianocobalamina), biotina, ácido pantotênico (como pantotenato de cálcio), cálcio (como citrato, carbonato), fósforo (fosfato de cálcio), iodo (de alga kelp), magnésio (como óxido), zinco (como óxido), selênio (como selenito), cobre (como sulfato), manganês (como sulfato), cromo (como picolinato), potássio (como sulfato), lactalbumina, inosina, fosfatidilcolina, ácido p-aminobenzóico (PABA), colostro (bovino), cartilagem de tubarão, complexo de colina, bioflavonóides (cítricos), complexo de ácidos graxos essenciais (ácido linoleico, ácido oléico). Não contém glúten.

Sugestão de Uso: Tomar 01 pak 30 minutos após a refeição que anteceder o seu treino.

Freddy

5
Headbanger: Estava pensando em levedura de cerveja também. Dizem ser muito bom para a saúde.
Parece que tem tudo de bom para os cabelos mesmo!
À mesa, com a Levedura de Cerveja?

A levedura de cerveja é um alimento precioso e um remédio milenar. Já assim a considerava Hipócrates, o “Pai da Medicina”, bem como os monges das confrarias medievais, que a empregavam nas curas de muitos males, principalmente nas chagas e furunculoses.

As leveduras são fungos ascomicetos, cogumelos microscópicos, que se multiplicam ordinariamente por gemação, conformando, assim, longas fiadas de células (cada uma é um ovóide com a dimensão de 8 a 10 milésimas de milímetro), como as contas de um rosário. O género Saccharomyces compreende várias espécies, de que uma das principais é a levedura de cerveja (saccharomyces cerevisae). É, de longe, a mais apreciada e a mais rica em termos alimentares. Provindo do malte, e não da madeira e celulose 1, assegura as proteínas necessárias e completas em todos os aminoácidos, sendo, por isso, ideal para os que não se alimentam de carne.

Propriedades

Está particularmente indicada nos casos de diabetes (devido ao alto teor em glutatião 2), furunculose, acne e demais problemas de pele, gravidez, anemias, atrasos de crescimento e desenvolvimento, afecções do sistema linfático (intoxicações, infecções), arteriosclerose, doenças artríticas, alcoolismo. É um excelente reconstituinte e protector do sistema nervoso. Possui acção reguladora das glândulas endócrinas, como a tiróide, o pâncreas, as supra-renais, as gónadas. É um tónico geral, cardíaco e circulatório. Favorece a assimilação dos alimentos, equilibra e regenera a flora intestinal e é um notável protector hepático (indicada nos estados pré-cirróticos e nas degenerescências adiposas do fígado). É muito adequada aos desportistas, aumentando-lhes a resistência, favorecendo o trabalho muscular e promovendo a eliminação de toxinas residuais.

Mostra-se ainda mais eficaz e equilibrada que o germe de trigo, um “alimento-rei” na nossa alimentação. Estudos comparados, em numerosos produtos de nutrição, revelaram que nenhum outro apresentava uma tal combinação tão perfeita, e sob forma tão assimilável, de substâncias nutritivas importantes ou raras.

Composição

A levedura de cerveja é rica em proteínas (45 a 50%) muito digeríveis, possuindo todos os aminoácidos indispensáveis à vida (histidina, arginina, lisina, triptofano, alanina, leucina, isoleucina, cistina, cistaína, glicina, ácido aspártico, ácido glutâmico, fenilalanina, treonina, metionina, tirosina, valina, prolina, serina, etc), glúcidos, auxonas (complexo T), vitaminas (sobretudo do grupo B) e minerais (principalmente fósforo, ferro 3, potássio, cálcio, magnésio, silício, cobre, zinco, selénio, crómio, alumínio). Possui, igualmente, em quantidades consideráveis, lípidos (5 a 20%: estearina, palmitina, ácido aracínico), lecitinas, numerosos esteróis (os principais: ergosterol 4, zimosterol…), enzimas ou diástases (zimases, invertina, maltase, fosfatases…).

No que concerne ao teor vitamínico, é considerada a maior e melhor fonte conhecida. Como já dissemos, é riquíssima em complexo B, factor essencial da respiração e nutrição celulares e, assim, da manutenção do equilíbrio orgânico. Vale a pena, pois, determo-nos no seu quadro de vitaminas e factores vitamínicos:
- B1 (aneurina ou tiamina) - protectora e equilibrante do sistema nervoso e de enorme importância no metabolismo dos glúcidos (registam-se 8 a 15mg por 100gr de levedura).
- B2 (riboflavina ou lactoflavina) - factor de crescimento, favorece a respiração celular e regenera a flora intestinal (3,5 a 8mg).
- B5 (ácido pantoténico) - de grande valia para o fígado, os epitélios, as mucosas respiratórias e digestivas (útil nas alergias). A carência produz dificuldades na atenção e na concentração mental, dores de cabeça, transtornos do sono, cãibras musculares e baixo rendimento energético geral. Ajuda a promover o crescimento e a pigmentação dos cabelos, e a cicatrização das feridas, sobretudo no campo da cirurgia (12 a 25mg, 8 vezes mais do que igual conteúdo de cereais).
- B6 (adermina ou piridoxina) - factor de crescimento, estimulante muscular, favorece a formação de glóbulos vermelhos, protege a pele. Intervém na função adreno-cortical e no metabolismo do enxofre e das purinas. É antagónica à histamina, sendo, por isso, útil nas doenças alérgicas (3 a 10mg, 10 vezes mais do que em igual conteúdo de carne).
- B9 (ácido fólico) - factor de crescimento e anti-anémica; nutriente do sistema nervoso. É muito necessária na gravidez (0,005 a 0,13mg, 20 vezes mais do que igual conteúdo de farelo de trigo).
- B12 - intervém activamente na hematopoese (formação dos glóbulos sanguíneos) (não dispomos de valores tabelares).
- B15 - facilita o aporte de oxigénio a todos os tecidos. Ajuda na síntese das proteínas. Estimula o sistema imunitário. É um protector hepático e combate o colesterol (não dispomos de valores).
- BX (ácido paraminobenzóico) - é importante na boa utilização das proteínas. Mantém, e em alguns casos recupera, a pigmentação capilar, bem como a elasticidade da pele. Promove a expectoração e é balsâmica nas inflamações do tracto urinário. O seu défice pode causar eczema (0,03 a 0,55mg).
- PP (nicotinamida) - anti-pelagra, importante para a assimilação dos amidos e gorduras, intervém na formação do sangue e na função dos nervos (30 a 80mg, 10 a 20 vezes mais do que igual conteúdo de carne).
- Biotina - protectora da pele, anti-seborreica, importante no equilíbrio do crescimento e do sistema nervoso (2 a 7,5mg).
- Colina - tem acção fisiológica sobre a pressão sanguínea, como antagonista da adrenalina, e na regulação dos movimentos peristálticos do intestino. Opõe-se à sedimentação de gordura a nível hepático, sendo útil nas cirroses (0,1 a 1,2mg).
- Inositol - tem papel determinante e regulador na reprodução celular, sendo anti-cancerígeno. Combate a alopecia (queda dos cabelos). Contribui para um crescimento equilibrado. Intervém na actividade lipotrópica e na motilidade intestinal (80 a 160mg).
- Ergosterol (provitamina D) - está intimamente ligado com a vitamina D, auxiliando na boa fixação do cálcio e do fósforo de origem alimentar. É importantíssimo na formação dos ossos e dentes e para a manutenção das suas estruturas. Tem papel na conservação do tónus muscular e na contracção dos músculos (não dispomos de valores).
- E - é fundamental na manutenção da integridade dos tecidos da reprodução (ovários, testículos), bem como da musculatura e vasculares. É anti-esterilidade e anti-abortiva (conteúdo elevado, embora não disponhamos de valores).
- Complexo T - promotor do crescimento, útil na anorexia infantil, doença celíaca, osteoporose e raquitismo (não dispomos de valores).

Uma vez que a levedura de cerveja é invulgarmente rica em aminoácidos fundamentais, julgamos útil reproduzir aqui as características básicas que lhes são referentes 5:
- Arginina - tem papel preponderante na libertação das hormonas de crescimento, intervindo no desenvolvimento muscular e na redução de gordura no organismo. Tem, paralelamente, uma importante acção como retentora do nitrogénio, essencial para o crescimento dos músculos.
- Lisina - é igualmente útil na libertação das hormonas de crescimento e utilizada para favorecer o crescimento proporcional em crianças extremamente pequenas. Actua na produção da carnitina, a qual tem a propriedade de “queimar” as gorduras em excesso no organismo. Mostrou-se, ainda, útil na prevenção dos vírus de Herpes Zoster.
- Tirosina - é um derivado do aminoácido fenilalanina. É um precursor da hormona adrenocortical, assim como da dopamina. Actua na actividade mental.
- Fenilalanina - estimulante da memória e da capacidade cognitiva, bem como da funcionalidade sexual. Revelou-se útil nos tratamentos anti-depressivos. Tem efeitos analgésicos.
- Histidina - tem vindo a ser utilizada no tratamento da artrite reumatóide. Igualmente, revelou resultados positivos no combate às situações alérgicas. Conjuntamente com a niacina e a piridoxina, sugere ter efeito estimulador a nível da actividade sexual.
- Ácido aspártico - intervém na síntese das glicoproteínas, além de desempenhar um papel na formação de glicose (conversão de hidratos de carbono, glucose, etc). Parece, ainda, incrementar a capacidade de resistência dos atletas.
- Treonina - intervém nos processos digestivos, designadamente na função intestinal e no metabolismo dos lípidos ao nível hepático.
- Cisteína - é um poderoso anti-oxidante que ajuda a proteger o organismo contra as bactérias, vírus, químicos e radiações nocivos. Promove a saúde capilar e a das unhas, acelerando o seu crescimento.
- Valina - intervém determinantemente na actividade mental, na coordenação dos músculos e no equilíbrio emocional.
- Metionina - é fundamental para a síntese da carnitina e tem um importante papel no sistema glandular. É anti-tóxica.
- Serina - é essencial no funcionamento do cérebro.
- Ácido glutâmico - é o único aminoácido capaz de transpor a barreira entre o sangue e o cérebro. É geralmente utilizado nos tratamentos anti-depressivos, diminuição da memória, senilidade, esquizofrenia, alcoolismo e muitas outras desordens cerebrais (é comum referir que o ácido glutâmico é o combustível do cérebro).
- Isoleucina - é interveniente no funcionamento cerebral.
- Glicina - experiências revelaram existir grande concentração de glicina na pele e tecido conjuntivo. Crê-se que seja beneficamente interveniente na regeneração destes tecidos, bem como no crescimento dos músculos.
- Alanina - tem uma acção directa na redução do colesterol, particularmente quando associada com a arginina e a glicina. Contribui para a regulação dos níveis de açúcar no sangue.
- Prolina - é um dos principais componentes do tecido conjuntivo que liga e suporta todos os outros tecidos (colagénio). Ajuda a combater a flacidez associada ao envelhecimento. Intervém beneficamente nos processos de cicatrização.

Modo de Emprego

Em pó:
Como alimento, usa-se misturada nas saladas, nas sopas, nas hortaliças estufadas, fritas ou cozidas (cerca de uma colher de sobremesa, para crianças; uma ou duas das de sopa, para adultos). Emulsionada em azeite, pode barrar fatias de pão, substituindo, com vantagem, o queijo ou a manteiga. Existe, à venda, levedura isenta de sódio, para as dietas sem sal. Para manter a sua integridade, não deve ser cozinhada mas, sim, misturada nos outros alimentos, “em cru”, ou pode polvilhar-se, como se faz com o queijo ralado.

Como regime dietético, toma-se regularmente, nas três refeições principais, uma colher de sobremesa de levedura, dissolvendo num pouco de líquido.

Em comprimidos ou cápsulas:
Como manutenção, e em geral, tomam-se 6 comprimidos ou cápsulas distribuídos pelas três refeições principais (ou de acordo com a prescrição específica referida na embalagem).

Nos tratamentos de fundo e nas crises agudas (casos de reumatismo e doenças artríticas, furunculose, etc), são indicados 12 comprimidos diários, 4 no final de cada refeição. A mesma quantidade deve adoptar-se nos regimes de combate à Obesidade mas tomada cerca de dez minutos antes de cada refeição.

Nos casos de Obstipação (prisão de ventre), tomar 10 a 12 comprimidos junto com o pequeno-almoço.

Quem tenha uma vida muito sedentária, pode, com vantagem, fazer uma “Cura de Levedura” de três semanas (21 dias) em cada estação do ano.

Naturalmente, fazemos notar que nas doenças já instaladas (agudas ou crónicas) a levedura não deve substituir-se ao tratamento prescrito pelo médico, unicamente devendo ser considerada um adjuvante.

Isabel Nunes Governo

1 Esta levedura, mais barata, germina até em culturas sintéticas e tem as percentagens em vitamina B1, treonina e metionina muito reduzidas. Na Alemanha, contudo, é igualmente muito valorizada. Durante a Guerra, sob a míngua dos recursos, aprendeu-se a aproveitar até os desperdícios da madeira. Dela se verificou que, de modo simples, era possível extrair um rico alimento albuminóide que, em outras condições mais risonhas, talvez não merecesse a atenção e adopção para consumo humano, dado o seu pouco agradável sabor.
Entre nós, esta levedura da madeira sempre foi considerada um alimento mais apropriado para o gado suíno, melhorando a saúde geral dos animais e conferindo um apreciado paladar às suas carnes. Tal se deve ao elevado teor em biotina, que ajuda a transformar sebo em carne (massa muscular).
2 O glutatião é um péptido sulfurado (composto de ácido glutâmico, cisteína, glicocola…), que exerce acção preponderante em todos os fenómenos biológicos e, em particular, nas reacções de oxido-redução, nos processos de desintoxicação e de resistência às infecções. Encontra-se, na levedura, numa quantidade excepcionalmente elevada.
3 Numa tabela divulgada pelo médico naturista Dr. Indíveri Colucci, na levedura de cerveja encontram-se 182 mg de ferro por cada quilo, um índice que dista imensamente do de quase todos os alimentos disponíveis na alimentação comum. O mais próximo é o do farelo de cereais, que ronda os 168 mg por quilo, seguindo-se-lhe a gema de ovo, com 86 mg/kg, o melaço de cana, 73, e as leguminosas secas, entre 60 e 86. Em média, os restantes (e são muitos) apresentam valores até 20 - 30 mg por quilo.
4 Contém grandes quantidades de ergosterol (provitamina D), de tal modo que, depois de irradiado, a sua acção anti-raquítica é quatro vezes superior à do óleo de fígado de bacalhau.
5 Elementos extraídos de uma tábua publicada por “Terra Pura”, C.C. das Amoreiras, Lisboa
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tonamerda

6
estou tomando o Whey protein+malto e albumina tbm.... no inicio eu notei melhora... mas agora pra mim voltou tudo ao normal... :'( , vou comprar o animal pack hoje... o chato dele eh ter q tomar os 11 ou 12 comprimidos... todos os dias .... =S

Gaspar

7
Albumina da Marca Saltos, tem excelente relação proteína/carboidrato acho que é 10 pra 1 a proporção. Proteina completa e muito mais barata que qualquer whey, animal pack e afins da vida.
Finasterida : 5 mg 1x/sem
Kirkland : 2 ml
Shampoo's : Ceto/Capsaicina

lucas.renoh

8
Gaspar escreveu:Albumina da Marca Saltos, tem excelente relação proteína/carboidrato acho que é 10 pra 1 a proporção. Proteina completa e muito mais barata que qualquer whey, animal pack e afins da vida.
Nada é melhor que Whey de qualidade, mano. :)

O Whey é mais absorvido pelo organismo. Se compararmos uma albumina de 80% de proteínas e um whey de 80% também, você absorverá bem mais do whey.

Mas a albumina também é boa. O problema são os peidos fedidos. rs

Animal pak é uma porcaria. É JOGAR DINHEIRO FORA. SÃO APENAS UMAS VITAMINAZINHAS DE MERDA. E é caro pra caralho.

duban

9
RESPONDENDO A SUA PERGUNTA DO tópico:

SIIMMM


SIM


SIM

o isoprotrein...seria melhor ainda

mas o melhor de todos: AMINOÁCIDOS LIQUÍDOS( TÔ FALANDO DE CABELOS)

JB 27

10
é verdade, o Lucas tem razão.

c for comprar, compre uma proteina de qualidade, W Probiótica e se vc tiver mais grana manda Designer ou Universal que certamente vai ajudar bastante e o gosto é muito bom tbm.

klaus

11
é dificil dizer qual é melhor, albumina, whey, rice protein
albumina saltos é mt pura e tem excelente aminograma
wheys importados com proteina ISOLADA sao excelentes tb
so q na relaçao custo beneficio a albumina ganha, por ser muito mais barata e acessivel p maioria das pessoas
tem tb o problema do whey nao ser bem absorvido por muitas pessoas, ja q tem lactose e sao intolerantes a ela
tem tb os wheys sem lactose, mas sao mais caros ainda
mas qq um esta bem servido, pode usar e notar um aumento da velocidade do crescimento dos fios.
amino liquido tb acho mt bom, mas costuma ser mais caro ainda
entao, pelo preço, vai de albumina, pelo gosto vai de whey protein
Obs: raramente entro no fórum. Fico muitas vezes meses sem acessar.
Por isso, geralmente não respondo tópicos e/ou mensagens particulares.
Me perdoem por isso.

rodrigodlemos

12
Nao sei se vcs leram por ai indices de anabolizantes em proteinas renomadas.
Entao fiquem espertos quando forem comprar uma proteina. Eu tomo Designer,,, eh mais cara, mas eh bem isolada e uso pensando nos efeitos quanto à academia, ganho muscular etc.
Para academia, nada como ser persistente, comer direito, de 2 em 2 hrs ou de 3 em 3 hrs, e claro, alimentaçao correta e adequada.
Nao adianta chegar em casa, dps da academia, e se intupir de carboidrato. Nao é assim que as coisas funcionam.
Eu ganhei 10kg de massa MAGRA em menos de 2 meses com persistencia, malhando 6x na semana e comendo muito bem.
Agora, pensar em Whey protein como melhora para cabelo, acho irrelevante. Sem contar que qualquer nutrologo ou ate mesmo nutricionista que seja no minimo competente ira te dizer claramente que excesso de proteina no corpo nao faz bem, e que o corpo tende a eliminar o excesso.
Se alimente direito e pronto.
Quantidade de proteina ideal ao organismo deve ser calculada de acordo com suas atividades fisicas, se sao regulares ou nao, qual tipo de atividades pratica, se fuma, se bebe, seu peso, percentual de gordura. Tem muita coisa que determina sua quantidade ideal para consumo de proteina por dia.
E outra, lembrem-se tambem a diferença de proteina solida e liquida. Eh assim que chamamos no meio da academia. Voce comer um bife que contem 20g de proteina eh diferente de ingerir um shake de proteina com agua, mesmo que esse shake tenha proporcionalmente 20g de proteina.
Qualquer coisa perguntem.

Valeu!

Headbanger

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[quote="Freddy"]Headbanger: Estava pensando em levedura de cerveja também. Dizem ser muito bom para a saúde.
Parece que tem tudo de bom para os cabelos mesmo!

Toma que eu garanto tudo q ele disse no texto!

Adicione Levedura de Cerveja, Leite/Queijo de Soja, Chá Verde, Abacate e Linhaça e você terá certeza de que pelo menos nutricionalmente não deixará seus cabelos na mão (literalmente :D)

Digby

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Engraçado q como desde cedo eu malhava, e sempre fui magrelim, sempre tomava essas proteínas e já tomei, inclusive, o Animal pac, e só depois q parei com tudo isso q comecei a ter os probelmas do cabelo.

Acho q tenho q aceitar q foi apenas uma coincidencia de períodos. Pra ser mais facil de engolir.